Pregrado en Nutrición y Dietética


La carrera Pregrado en Nutrición y Dietética es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad de Pamplona.

Duración: 10 SEMESTRES.

Materias: 49.

El título de Pregrado en Nutrición y Dietética es el título que otorga la Universidad de Pamplona para la carrera de Pregrado en Nutrición.

Perfil Profesional

La organización de la estructura curricular permite el cumplimiento de los objetivos del programa de Nutrición y Dietética, estimulando la formación integral del futuro profesional Nutricionista Dietista con rigurosa formación científica, tecnológica, humanística y social en las ciencias de la alimentación y la nutrición, con  alta  autoestima, seguridad en sí mismo, comprometido con los procesos de cambio social, con capacidad de análisis y habilidad para resolver problemas, creatividad e iniciativa, espíritu de liderazgo, buenas relaciones humanas y equilibrio emocional, con habilidad para comunicarse y para el manejo de grupos, con capacidad para asociarse y para trabajar en equipo y con actitud abierta hacia la innovación y permanente actualización,  que estudia, interpreta y aplica la ciencia de la nutrición en todos los niveles del Sistema Nacional de Salud y en los demás sectores del desarrollo donde se encuentran núcleos de trabajo comprometidos con el mejoramiento de la nutrición del individuo y de la comunidad.

Perfil Ocupacional

  • Nutrición Normal y ClínicaEl área clínica es un campo de desempeño del profesional de Nutrición y Dietética, el cual pretende promover un adecuado estado nutricional brindando atención nutricional a individuo(s) hospitalizado(s) o en consulta ambulatoria.
  • Nutrición Comunitaria: En el área comunitaria el profesional participará en la promoción y formulación de políticas, planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición, según necesidades en todos los grupos poblacionales, brindando asesoría nutricional y educación nutricional en instituciones de todo
  • nivel y sector del desarrollo, congruente con la Política  Nacional de Seguridad Alimentaria  y Nutricional (CONPES 113, 2008)
  • Nutrición e Industria: Participará en el análisis nutricional de los productos alimenticios con la industria de alimentos, asesorando  ligas de consumidores, tenderos, departamentos de mercadeo o de las industrias de alimentos y cadenas de supermercados.
  • Nutrición y Administración de Servicios de Alimentación: Llevará a cabo procesos de planeación, organización, dirección, control y evaluación de servicios de alimentación públicos y privados.
  • Nutrición e Investigación: La investigación en el área de Nutrición y Dietética se centrará en conocimientos determinados por el objeto de estudio de la carrera. En este sentido, tanto a nivel metodológico como conceptual se tendrán aportes al conocimiento en todas las áreas del desempeño profesional según lo cual, la investigación se abordaría desde los problemas locales, regionales y nacionales que son los que determinan el campo de acción del Nutricionista Dietista, lo que trascendería la investigación y facilitaría el trabajo interdisciplinario, metodológico y conceptual.

Sedes donde Estudiar Pregrado en Nutrición y Dietética en la Universidad de Pamplona

Obtén Información al Instante Sobre Precios y Fecha de Inicio

Al solicitar información en carrerasuniversitarias.com.co usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa de Colombia.

Carreras Recién Vistas