Guía de Universidades y Carreras Virtuales de Colombia
Es un sitio web de orientación al futuro estudiante que brinda información detallada para encontrar la mejor opción para sus estudios. Contamos con la más amplia base de datos de Carreras Universitarias en Colombia. Una Carrera Universitaria te permitirá desarrollarte como profesional y conseguir los mejores puestos laborales.
Guía Oficial de Universidades en Colombia
Estudiar Maestría en Gastronomía en Colombia
Los estudios de Maestría en Gastronomía están orientados a dotar de una formación especializada a los profesionales del rubro a través de una inmersión en las técnicas, la teoría y los métodos de investigación e innovación relacionados con los productos gastronómicos, así como su relación con la sociedad, que cristaliza en el funcionamiento de las empresas y los servicios alimentarios de distinto tipo. La duración de los planes de estudio está estimada en un año y medio de clases en modalidad presencial.
Quienes quieran desarrollar estos estudios deben provenir de una carrera de Licenciatura en Gastronomía o áreas relacionadas, como la Hostelería, el Turismo, la Nutrición o la Ingeniería de Alimentos. Además, deben poseer altos niveles de curiosidad y gusto por la investigación, así como creatividad, pasión por la cocina y capacidad para trabajar en equipo. Son tenidos en cuenta los conocimientos básicos tanto en el mundo de la empresa y el comercio como en las ciencias relacionadas con la naturaleza.
Las salidas laborales de esta Maestría se orientan en varias direcciones: una, la del rubro de la hostelería, en la que el egresado podrá desempeñarse en empresas públicas y privadas como restaurantes, hoteles, bares o salones de comedor. Por la otra, el comercio, con ejemplos como dietéticas o puntos de venta de alimentos. En cuanto a sus funciones, podrá emplearse como gestor o coordinador de un negocio gastronómico orientado al público, ejercer la preparación de los productos o su servicio, o bien dedicarse a la investigación en campos relacionados como la salud, la nutrición, la alta cocina o la hostelería.