La carrera Pregrado en Ciencias Culinarias es una de los pregrados de gastronomía que imparte la Universidad de Antioquia.
El título de Pregrado en Ciencias Culinarias es el título que otorga la Universidad de Antioquia para la carrera de Pregrado en Gastronomía.
Tabla de contenidos
Acerca de Pregrado en Ciencias Culinarias
Misión del programa:
Formación interdisciplinaria de cocineros profesionales íntegros e idóneos que mediante la aplicación de conocimientos en los campos de la nutrición, las ciencias sociales y humanas, la físico-química de los alimentos y la investigación contribuyen al crecimiento de la región, el fortalecimiento del patrimonio culinario y al desarrollo social y empresarial de los territorios, participando de manera activa en el gremio de la cocina, la hotelería, el turismo y servicios relacionados con la alimentación. Vigilado Mineducación.
Perfil ocupacional y campos de desempeño:
El profesional en Ciencias Culinarias de la Universidad de Antioquia es un ciudadano ético, creativo, racional, crítico, con una sensibilidad social que apunta al desarrollo de la región.
Su formación integral le permite aplicar conocimientos culinarios, nutricionales, científicos, creativos, sociales y administrativos, facilitando su capacidad de investigar, desarrollar y diseñar de manera individual o con grupos interdisciplinarios.
De desempeño /ocupacional
Cocinero
Investigador e innovador en productos culinarios
Investigador para la salvaguardia, el fomento y la difusión del patrimonio culinario
Creador y administrador de empresas afines a la culinaria
Gestor y organizador de eventos con componentes culinarios
Sedes donde estudiar Pregrado en Ciencias Culinarias en la Universidad de Antioquia