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Universidad de Córdoba

Ingeniería de Alimentos

Universidad de Córdoba - UNICORDOBA

10 Semestres

Presencial

Materias: 67

La carrera Ingeniería de Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad de Córdoba.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería de Alimentos

El Ingeniero de Alimentos de la Universidad de Córdoba se caracterizará por una formación sólida en el campo científico, investigativo y técnico que lo capacitará para planear, dirigir, controlar y ejecutar actividades que intervienen en el procesamiento, conservación y mercadeo de alimentos.

El profesional egresado de la Universidad de Córdoba debe estar en capacidad de:  

 a) Estudiar y evaluar los productos susceptibles de ser transformados en alimentos.
 b) Desarrollar tecnologías propias y específicas de acuerdo a la realidad del país.
 c) Planear, organizar y administrar un centro productor o procesador de alimentos.
 d) Actuar como promotor y ejecutor de pequeñas industrias procesadoras de alimentos.

El Ingeniero de Alimentos de la Universidad de Córdoba se podrá desempeñar en las actividades de: Planeación, dirección, control y ejecución del procesamiento, conservación, manejo post-cosecha, control de calidad y mercadeo de los alimentos; por lo que estará en capacidad para las siguientes actividades ocupacionales: a) En la producción (Industria): 

  • Organiza, controla y efectúa los procesos de conservación, tratamiento térmico, esterilización, pasteurización, enlatado, deshidratación y liofilización.
  • Manejo de los procesos para la industrialización y conservación de los alimentos cárnicos, vegetales, y lácteos.
  • Control del mejoramiento de los niveles nutricionales de los alimentos procesados a fin de mejorar la dieta y la nutrición humana.
  • Manejo de normas generales sobre instalación física y maquinaria, empaque y transporte de alimentos.
  • Aplicación de normas de seguridad e higiene industrial.
 b) En la Investigación: 
  • Desarrollar nuevos productos y tecnologías
 c) En la gestión empresarial:
  • Promueve la creación de pequeñas y medianas industrias procesadoras de alimentos.
  • Impulsa las exportaciones e importaciones de los productos alimenticios de mayor potencialidad económica.

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