Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
La Licenciatura en Nutrición y Dietética forma parte de la amplia propuesta académica que ofrece la Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud.
Objetivo de la Licenciatura
Formar profesionales con principios humanos y éticos, altamente calificados en el área de la nutrición y dietética, competitivos en el mercado laboral, nacional e internacional, que contribuyan en la promoción de la salud y la detección temprana de enfermedades relacionadas con la alimentación, a través de la educación alimentaria de la población de manera que puedan participar activamente en la solución de problemas nutricionales prioritarios de la población a través de la investigación, vigilancia, planificación y evaluación de planes nutricionales.
Perfil de Egreso
El profesional en Nutrición y Dietética podrá desempeñarse como nutricionista clínico en hospitales, clínicas y centros de atención primaria, estará en capacidad de determinar el riesgo nutricional con base en el diagnóstico del estado nutricional de individuos con diferentes patologías teniendo en cuenta parámetros e indicadores clínicos, bioquímicos, examen físico, antropométricos y de consumo de alimentos.
Podrá determinar el tratamiento nutricional (plan terapéutico dietético y/o soporte nutricional) indicado según el estado clínico y nutricional de cada paciente, aplicando criterios científicos, éticos y humanísticos.
Perfil Ocupacional
Podrá abrir su propia consulta particular de manera que podrá asesorar y ayudar a sus pacientes con dietas personalizadas, podrá hacer contacto con profesiones afines que requiera la remisión de sus pacientes particulares, para manejo nutricional. De forma similar, actualmente se habla del coach nutricional, el cual es un proceso a través del cual se ayuda a los pacientes a alcanzar metas relacionadas con hábitos de vida y nutrición.