Acerca de Maestría en Ciencias Agroalimentarias
La Maestría en Ciencias Agroalimentarias, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad de Córdoba.
El egresado de la MCA, de acuerdo con su área de énfasis está en capacidad de:
- Interpretar, aplicar y optimizar los fenómenos y/o procesos relacionados con la ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos para la transformación, conservación y comercialización de las materias primas de la región en productos competitivos con alto valor agregado.
- Realizar asesorías, consultorías y diagnósticos para solucionar problemas de producción, investigación y/o extensión, en la transformación, mercadeo y comercialización de materias primas y productos comestibles terminados.
- Formular, dirigir, ejecutar y evaluar proyectos de producción, investigación y/o extensión que apunten a la generación de nuevos conocimientos científicos y tecnológicos en su área de énfasis en la región del Caribe colombiano y el país, enmarcados en la transformación agrícola, pecuaria, acuícola y la producción de alimentos.
- Diseñar, desarrollar, impartir y evaluar integralmente diversas actividades de formación, capacitación y en especial cursos o asignaturas a nivel de pre y postgrado en el área de las ciencias agroalimentarias.
- Desarrollar nuevos productos alimenticios con calidad integral, equidad y competitividad, considerando la materia prima potencial del entorno natural, los productores, el mercado, la agroindustria y los consumidores.