Acerca de Tecnología en Producción Animal
Misión
El programa de Tecnología en Producción Animal de UNISARC tiene como misión formar Tecnólogos integrales, con capacidad de aplicar y transferir tecnologías apropiadas y sostenibles para el desarrollo del medio en que se realice la actividad pecuaria, capaces de integrarse a grupos de trabajo interdisciplinario y de liderar procesos de transformación social, económica y política del sector pecuario.Visión
Ser reconocido en el ámbito nacional como el programa que forma profesionales idóneos en el área de la Producción Animal, con capacidad para ofrecer servicios, aplicar y transferir tecnologías apropiadas sostenibles que contribuyan a la solución de problemas y al desarrollo y avance del sector pecuario nacional, liderando sus transformaciones.Propósitos del programa
El Programa se rige por los principios Institucionales contemplados en los estatutos: respeto, formación en y para la libertad y la democracia, libertad de enseñanza, aprendizaje, y cátedra, autonomía, práctica permanente de valores, sostenibilidad, espíritu empresarial, educación como servicio público, corporatividad, cualificación permanente; además de los principios institucionales el programa contempla, de manera particular, los siguientes principios: Contextualización Territorial: Existen acciones del programa que están orientadas a estudiar y a contextualizar la realidad regional como sucede en la orientación que se le da a la asignatura “El Municipio su Realidad y Su entorno”, que le permite al estudiante tener un conocimiento claro de la realidad local, regional y nacional. Respeto a las normas legales. El programa desarrolla sus actividades administrativas y académicas bajo los principios éticos, legales normativos profesionales y técnicos que se encuentran establecidas por los organismos públicos y privados, nacionales e internacionales para el desarrollo de la actividad pecuaria.Trabajo interdisciplinario. El programa, a través de sus docentes que prestan servicio a la institución (Ingenieros Agrónomos, Biólogos, Zootecnistas, Administradores de Empresas, permiten la interdisciplinariedad del programa; así mismo busca mantener una relación funcional, sectorial con algunas instituciones públicas y privadas de la región, para procurar el propio desarrollo del programa y del sector pecuario manteniendo un diálogo académico con profesionales de diferentes áreas del saber.