Acerca de Especialización en Alimentación y Nutrición
Formar especialistas con capacidad de análisis de la realidad nutricional y el impacto de los alimentos sobre la salud de los consumidores; que respondan a las necesidades de innovación y desarrollo de productos alimentarios, eficaces y seguros, desde los ámbitos de la industria, la academia, la investigación o las entidades gubernamentales, guiados por el sentido social y la normativa vigente.
El Especialista en Alimentación y Nutrición podrá:
- Ser consultor de temas de alimentación y nutrición enfocados al desarrollo de productos y a programas de prevención.
- Ser asesor en transferencia y adaptación de tecnologías novedosas para procesos productivos de la industria alimentaria.
- Ser asesor de proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en el sector alimentario.
- Participar y liderar las áreas de investigación y desarrollo en empresas del sector de alimentos.
- Orientar y diseñar estudios de eficacia que permitan la declaración de propiedades de ingredientes funcionales.
- Participar en equipos de estudio de mercado en empresas del sector de alimentos.
- Ser miembro o consejero de entes reguladores relacionados con la alimentación y la nutrición.