Acerca de Doctorado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos
El Doctorado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad de Córdoba.
Perfil de egreso
El egresado del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos (DCTA), de acuerdo con su área de énfasis, está en capacidad de:
- Generar nuevos conocimientos científicos en su área de énfasis que tributen a mejorar el sector agroalimentario de la región Caribe colombiana y el país, en la producción, transformación, conservación y comercialización de productos propios y foráneos.
- Innovar en la ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos para la producción, transformación, conservación y comercialización de las materias primas tradicionales de la región y el país para brindarles valor agregado que permita mejorar su competitividad con mercados nacionales e internacionales.
- Diseñar, desarrollar, impartir y evaluar integralmente diversas actividades de formación, a nivel de pre y postgrado en el área de la Ciencia y Tecnología de Alimentos para difundir los conocimientos actuales y avances de la ciencia y su contribución a la solución de problemas.