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Universidad Francisco de Paula Santander

Técnico Profesional en Procesamiento de Alimentos

Universidad Francisco de Paula Santander - UFPS

Presencial

La carrera Técnico Profesional en Procesamiento de Alimentos es una de las carreras cortas de alimentos que imparte la Universidad Francisco de Paula Santander. El título de Técnico Profesional en Procesamiento de Alimentos es el título que otorga la Universidad Francisco de Paula Santander para la carrera de Tecnología en Ciencias Agrarias.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico Profesional en Procesamiento de Alimentos

Perfil Profesional  

  • Dirigir y adaptar las temáticas en torno a las diferentes técnicas de manejo, fabricación y control de los procesos a mediana escala.
  • Definir las operaciones del proceso de fabricación de productos agroalimentarios, con especificaciones ambientales, identificando los procedimientos y normas, comprobando los valores de las variables de proceso, cuando sea preciso, supervisando los controles especificados de las materias primas.
  • Poseer una visión global e integrada de los procesos de fabricación, comprendiendo la función de las diversas instalaciones y equipos para alcanzar los objetivos de la producción.
  • Orientar y supervisar las diferentes operaciones de transformación de materias primas provenientes del sector primario aplicando procedimientos, normas, variables de acuerdo a las especificaciones del proceso establecido, generando alternativas de trabajo, con principios ambientales y criterios de sostenibilidad.
  • Controlar el proceso de fabricación mediante la supervisión del mantenimiento de las condiciones, cumplimiento de parámetros, especificaciones, de acuerdo a las normas de seguridad y calidad.
  • Crear alternativas y estrategias de mercado en los diferentes centros de comercialización tanto para materias primas como para productos terminados, estableciendo condiciones ideales para almacenamiento, expendio, empaque y embalaje de los productos.
  • Poseer conocimiento e iniciativa para enfrentar los cambios producto de la globalización a nivel tecnológico, político, económico sociocultural y laboral, que inciden en su participación profesional dentro del sistema de producción Agroalimentario. 

Perfil Ocupacional  

  • Supervisión de productos, fabricación de la especialidad.
  • Supervisor de inocuidad y control de calidad para la obtención de productos agroalimentarios.
  • Asistente en proyectos de investigación agroalimentaria.

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