Inicio | Universidades | Instituto Universitario de la Paz | Tecnología en Procesamiento de Alimentos
Instituto Universitario de la Paz

Tecnología en Procesamiento de Alimentos

Instituto Universitario de la Paz - UNIPAZ

6 Semestres

En línea

Materias: 31

La carrera Tecnología en Procesamiento de Alimentos es una de las tecnologías de alimentos que imparte el Instituto Universitario de la Paz. El título de Tecnología en Procesamiento de Alimentos es el título que otorga el Instituto Universitario de la Paz para la carrera de Tecnología en Ingeniería.

Tabla de contenidos

Acerca de Tecnología en Procesamiento de Alimentos

La Tecnología en Producción de Alimentos forma parte de la oferta educativa del Instituto Universitario de la Paz


Descripción de la Tecnología

La Tecnología en Producción de Alimentos de UNIPAZ tiene como objetivo el formar profesionales capaces de garantizar la calidad y seguridad biológica, física y química de los alimentos en las tres partes de su elaboración: la producción, el almacenamiento y la distribución. 


Perfil Profesional

El Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos estará en capacidad de:

 

• Evaluar las materias primas a transformar, así como controlar las variables que intervienen en cada uno de los procesos.

• Permitir la integración de sistemas productivos en el fortalecimiento de la productividad del sector agroalimentario.

• Desarrollar e implementar procedimientos de control de calidad y evaluar la eficacia de estos dentro de la transformación de materias primas alimentarias.

• Implementar, evaluar y modificar sistemas de gestión de la calidad dentro de una industria.

• Desarrollar, seleccionar y aplicar métodos de análisis en el control de calidad de los alimentos.

• Proponer alternativas tecnológicas para el manejo y procesamiento de alimentos.



Campo Laboral

El estudiante con una titulación en esta tecnología, se convertirá en un tecnólogo en Procesamiento de Alimentos. Los campos donde se podrá desarrollar profesionalmente son: 


  • Empresas relacionadas a la industria alimentaria
  • Laboratorios
  • Institutos o centros de investigación
  • Instituciones educativas
  • Entes de supervisión de calidad
  • Organismos oficiales de la salud pública
  • Organismos de control alimentario

El plan de estudios de la Tecnología en Procesamiento de Alimentos es: 


1° Semestre



  • Química General
  • Biología General
  • Matemáticas I 
  • Dibujo Técnico
  • Ciencia y Tecnología de Alimentos
  • Técnicas de Redacción


2° Semestre



  • Química Orgánica
  • Física
  • Matemáticas II
  • Educación Ambiental 
  • Humanística I


3° Semestre



  • Bioquímica de Alimentos
  • Fisicoquímica
  • Metodología de la Investigación
  • Humanística II
  • Contabilidad de Costo


4° Semestre



  • Análisis de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Operaciones Unitarias 
  • Tecnología de Posproducción
  • Electiva I
  • Fundación Organizacional de Empresas y Mercadeo


5° Semestre



  • Higiene y Seguridad de los Alimentos
  • Tecnología de Cárnicos y Lácteos
  • Tecnología de Frutas y Verduras
  • Sistemas de Gestión de Calidad
  • Formulación y Evaluación de Proyecto


6° Semestre



  • Consultoría Empresarial
  • Tecnología de Grasas y Aceites
  • Psicología Industrial
  • Electiva II

Sedes donde estudiar Tecnología en Procesamiento de Alimentos en el Instituto Universitario de la Paz

Facultades donde estudiar Tecnología en Procesamiento de Alimentos en el Instituto Universitario de la Paz

Obtén información al instante


Al solicitar información en carrerasuniversitarias.com.co aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Tecnología en Procesamiento de Alimentos
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados