Acerca de Tecnología en Procesamiento de Alimentos
La Tecnología en Producción de Alimentos forma parte de la oferta educativa del Instituto Universitario de la Paz
Descripción de la Tecnología
La Tecnología en Producción de Alimentos de UNIPAZ tiene como objetivo el formar profesionales capaces de garantizar la calidad y seguridad biológica, física y química de los alimentos en las tres partes de su elaboración: la producción, el almacenamiento y la distribución.Perfil Profesional
Campo Laboral
El estudiante con una titulación en esta tecnología, se convertirá en un tecnólogo en Procesamiento de Alimentos. Los campos donde se podrá desarrollar profesionalmente son:- Empresas relacionadas a la industria alimentaria
- Laboratorios
- Institutos o centros de investigación
- Instituciones educativas
- Entes de supervisión de calidad
- Organismos oficiales de la salud pública
- Organismos de control alimentario
El plan de estudios de la Tecnología en Procesamiento de Alimentos es:
1° Semestre
- Química General
- Biología General
- Matemáticas I
- Dibujo Técnico
- Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Técnicas de Redacción
2° Semestre
- Química Orgánica
- Física
- Matemáticas II
- Educación Ambiental
- Humanística I
3° Semestre
- Bioquímica de Alimentos
- Fisicoquímica
- Metodología de la Investigación
- Humanística II
- Contabilidad de Costo
4° Semestre
- Análisis de Alimentos
- Microbiología de Alimentos
- Operaciones Unitarias
- Tecnología de Posproducción
- Electiva I
- Fundación Organizacional de Empresas y Mercadeo
5° Semestre
- Higiene y Seguridad de los Alimentos
- Tecnología de Cárnicos y Lácteos
- Tecnología de Frutas y Verduras
- Sistemas de Gestión de Calidad
- Formulación y Evaluación de Proyecto
6° Semestre
- Consultoría Empresarial
- Tecnología de Grasas y Aceites
- Psicología Industrial
- Electiva II