Inicio | Universidades | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia | Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia

Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - UPTC

2 Semestres

Presencial

Materias: 9

La carrera Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria es una de las especializaciones de calidad que imparte la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. El título de Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria es el título que otorga la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia para la carrera de Especialización en Seguridad.

Tabla de contenidos

Acerca de Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria

La Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria forma parte de la oferta académica de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. El objetivo de esta especialización es formar especialistas con conocimientos, aptitudes y destrezas, así como en el dominio en la utilización de distintos tipos de herramientas de control, diseño, desarrollo e innovación en Seguridad y Calidad Alimentaria, a partir de la profundización en los saberes propios del área de conocimiento asociados al programa.

Perfil del Egresado:

  • Aplicar técnicas, procedimientos y normativas que se llevan a cabo en el control de la calidad y seguridad de los alimentos.
  • Identificar, analizar y profundizar problemas relacionados con el control y gestión e inocuidad de la calidad de los alimentos en el entorno de la producción industrial.
  • Apropiar y transferir su capacidad de auditar y certificar laboratorios e industrias en seguridad y calidad alimentaria.
  • Continuar los estudios de posgrado en campos de la especialización integrados en calidad y seguridad alimentaria.
Campo Ocupacional:
  • Fiscalización, inspección, ejecución y evaluación de problemas prácticos de aseguramiento y control de calidad en la industria alimentaría.
  • Dirección, supervisión y ejecución de labores a nivel industria o institucional en el aseguramiento y calidad alimentaria.
  • Diseño, supervisión y evaluación de los sistemas de calidad involucrados en la manufactura y el procesamiento de alimentos, así como para medir y evaluar los parámetros de calidad que caracterizan a los mismos.

Sedes donde estudiar Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia

Facultades donde estudiar Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados