Acerca de Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria
La Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria forma parte de la oferta académica de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. El objetivo de esta especialización es formar especialistas con conocimientos, aptitudes y destrezas, así como en el dominio en la utilización de distintos tipos de herramientas de control, diseño, desarrollo e innovación en Seguridad y Calidad Alimentaria, a partir de la profundización en los saberes propios del área de conocimiento asociados al programa.
Perfil del Egresado:
- Aplicar técnicas, procedimientos y normativas que se llevan a cabo en el control de la calidad y seguridad de los alimentos.
- Identificar, analizar y profundizar problemas relacionados con el control y gestión e inocuidad de la calidad de los alimentos en el entorno de la producción industrial.
- Apropiar y transferir su capacidad de auditar y certificar laboratorios e industrias en seguridad y calidad alimentaria.
- Continuar los estudios de posgrado en campos de la especialización integrados en calidad y seguridad alimentaria.
- Fiscalización, inspección, ejecución y evaluación de problemas prácticos de aseguramiento y control de calidad en la industria alimentaría.
- Dirección, supervisión y ejecución de labores a nivel industria o institucional en el aseguramiento y calidad alimentaria.
- Diseño, supervisión y evaluación de los sistemas de calidad involucrados en la manufactura y el procesamiento de alimentos, así como para medir y evaluar los parámetros de calidad que caracterizan a los mismos.