Acerca de Técnico Profesional en Servicios Turísticos y Hoteleros
Perfil Profesional
El Técnico profesional en Servicios Turísticos y Hoteleros, con la fundamentación científica y humanística ofrecida por el programa estará en capacidad de:
- Desarrollar destrezas que le permitan operar y dar apoyo en la gestión de los servicios alojamiento, enología, coctelería y restauración.
- Apoyar la gestión en las actividades de organizaciones hoteleras y de restauración
- Aplicar sus conocimientos teóricos y prácticos para aumentar la productividad y calidad de las actividades vinculadas al sector turístico, hotelero y cocina.
- Desarrollar destrezas y actitudes para adaptar nuevas herramientas técnicas que le permitan operar en empresas dedicadas al alojamiento y a la restauración.
- Apoyar en las actividades de auditoria e investigación con el fin de elaborar informes de gestión en todas las áreas funcionales y operativas de las organizaciones vinculadas a los servicios de alojamiento, enología, coctelería y restauración.
- Desarrollar habilidades que le permitan desenvolverse adecuadamente en actividades de trabajo en equipo e interdisciplinario; así mismo desarrollar habilidades para trabajar en un contexto regional, nacional e internacional.
- Manejar aplicaciones y plataformas de reservas y venta de productos y servicios en hoteles, restaurantes y bares
- Desarrollar sus actividades promoviendo el desarrollo sostenible en la comunidad donde intervenga.
- Desarrollar SABERES en torno al servicio hotelero y turístico que permita la construcción de una cultura amable con el medio ambiente, las personas y la cultura.
- Desarrollar habilidades y destrezas que le permitan apoyar eventos
PERFIL OCUPACIONAL
El egresado del programa es capaz de desempeñarse como:
- Recepcionista de establecimientos de alojamiento.
- Asistente en Oficinas de turismo, regionales o nacionales de turismo.
- Auxiliar en Áreas de alimentos y bebidas.
- Camarero en empresas de alojamiento.
- Asistente en el Seguimiento a productos y servicios turísticos.
- Auxiliar de área de mercadeo y comercial en empresas del sector turístico y hotelero.
- Servicios de reservas y recepción en hoteles.
- Auxiliar de eventos en empresas hoteleras.
- Operativo de Servicios de reservas y recepción en hoteles.
- Auxiliar de eventos en empresas hoteleras.
- Auxiliar para atención de público en Hoteles, restaurantes y Tabernas.
- Informador turístico.
- Mesero profesional.
- Emprendedor de su propia empresa hotelera o de alojamiento.