Inicio | Universidades | Politécnico Internacional | Técnica Profesional en Hotelería
Politécnico Internacional

Técnica Profesional en Hotelería

Politécnico Internacional

Presencial

Materias: 43

La carrera Técnica Profesional en Hotelería es una de las carreras cortas de hotelería que imparte Politécnico Internacional. El título de Técnica Profesional en Hotelería es el título que otorga Politécnico Internacional para la carrera de Tecnología en Hotelería.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnica Profesional en Hotelería

Perfil profesional

El programa Técnico Profesional en Hotelería se creó en el 2008, forma profesionales capaces de supervisar y coordinar servicios hoteleros en las áreas de habitaciones, alimentos y bebidas, recursos humanos y administrativos. Con un énfasis en el idioma inglés aplicado al programa. Mantiene convenios estratégicos con prestigiosos y reconocidos hoteles donde los estudiantes realizan visitas y prácticas.El Politécnico Internacional te da la oportunidad de obtener doble titulación con Turismo, cursando un año adicional. Como egresado del programa T.P. en Hotelería del Politécnico Internacional serás capaz de apoyar la gestión de la industria hotelera en las áreas administrativa, alimentos y bebidas, alojamiento, eventos, recepción y reservas; ya sea en hoteles, empresas de servicios turísticos y empresas de catering.

Al finalizar el programa académico el estudiante estará en capacidad de:
  • Las Normas Técnicas Sectoriales que permiten a los hoteles poder llegar a tener la categorización por estrellas y toda la normatividad que se tiene en Colombia para la industria, la cual permite acceder a incentivos por parte del Gobierno Nacional.
  • La elaboración de procedimientos y procesos que se manejan en las distintas áreas que forman un hotel de gran tamaño como el Hilton, el Tequendama u otros de formato más pequeño; así como establecer la estructura organizacional que requiere un establecimiento de este tipo para prestar un excelente servicio.
  • Los procedimientos que permiten el manejo de las áreas de recepción y las funciones que realizan sus empleados como son el recepcionista, botones, conserje, entre otros.
  • Los procesos que maneja un hotel según su tamaño y categoría para el buen mantenimiento y organización de las habitaciones y áreas públicas, montaje de las habitaciones para ocasiones especiales y decoración.
  • La importancia del auditor nocturno de un hotel, sus actividades en el turno y responsabilidades al ser quien asume el manejo del hotel en las noches.
  • El alcance del departamento de compras, para lograr el éxito de los costos para la empresa, por medio de un buen manejo de proveedores y de mercancías.
  • Los tipos de montaje básicos para servicio a la mesa, elaboraciones básicas en cocina; y la administración de los alimentos y bebidas en un hotel de acuerdo a la categorización el mismo.
  • La cotización, planeación, producción y montaje de eventos como son sociales, empresariales, etc., que hoy en día son un medio de ingreso adicional para los hoteles.
  • Se aprenderá lo básico para hacer el mercadeo y venta de los servicios que ofrece el hotel a sus clientes, aplicando las herramientas que se tienen para esto como son los medios digitales.

Sedes donde estudiar Técnica Profesional en Hotelería en Politécnico Internacional

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados