Acerca de Técnico Profesional en Producción de Frutas y Hortalizas
El Programa de Producción de Frutas y Hortalizas, es uno de los programas que integra la amplia propuesta educativa del Instituto Superior de Educación Rural.
PERFIL PROFESIONAL
Al finalizar sus estudios, el graduado estará en capacidad de:
- Planear y definir alternativas de producción hortofrutícola con base en información de oferta y demanda.
- Realizar estudios básicos para identificar oportunidades comerciales.
- Formular sistemas de producción hortofrutícolas sostenibles con el medio ambiente que además generen beneficios económicos al productor.
- Aplicar técnicas de cosecha, acopio y manejo poscosecha de frutas y hortalizas.
- Aplicar procedimientos adecuados que permitan agregar valor, mejorar la presentación y conservar la calidad de las frutas y hortalizas.
- Utilizar herramientas administrativas básicas que le permitan gestionar mejor las unidades productivas.
- Desarrollar competencias de trabajo en equipo y autogestión de sus propias iniciativas productivas y empresariales.
PERFIL OCUPACIONAL
- Supervisor en el manejo técnico de la producción y comercialización de frutas y hortalizas.
- Asistente técnico en el manejo de equipos, insumos y herramientas propias del proceso productivo de frutales y hortalizas.
- Asistente Técnico en los procesos de producción del sector hortofrutícola.
- Auxiliar en el manejo de inventarios agrícolas.