Acerca de Diplomado en Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos
OBJETIVO:
Adquirir las competencias para:
- Implementar el Sistema de Gestión de la Inocuidad y Seguridad Alimentaria basado en la Norma ISO 22000:2018, HACCP y GMP.
- Trabajar con la destreza en el manejo de la Res. 2674/13, ISO9001:2018 y HACCP como base de la ISO 22000:2018.
- Implementar la transición a la norma ISO22001:2018.
- Realizar Auditorías Internas Basadas en la ISO 19011:2018, enfocadas en la Gestión de Inocuidad Alimentaria cumpliendo la ISO 22000:2018.
DIRIGIDO A:
Ingeniero Agroindustrial, Ingeniero Industrial, Ingeniero Alimentos, Ingeniero Químico, Químico, Biólogo o Microbiólogo, Administrador de Empresas, Responsables directos, auxiliares o Analistas de procesos, calidad, producción, compras, logística y gestión humana.
CONTENIDO:
- Módulo 1: referencias normativas y conceptos básicos de inocuidad
- Módulo 2: seguridad alimentaria
- Módulo 3: diseño sanitario y operación básica - Visita práctica y taller
- Módulo 4: programas prerrequisitos del sgi
- Módulo 5: interpretación de la norma iso 22000:2018 y del sistema haccp – análisis de peligros y puntos de control crítico.
- Módulo 6: requisitos normativos asociados al sistema haccp - Visita práctica y taller
- Módulo 7: documentación de información en los sistemas de gestión de inocuidad alimentaria iso 22000:2018 y haccp – análisis de peligros y puntos de control crítico.
- Módulo 8: formación de auditores en las normas iso 22000:2018 e iso 19011:2018
- Módulo 9: manejo de acciones correctivas y preventivas de la norma iso 22000 y del sistema haccp. (8 horas cronológicas). Visita práctica
- Examen auditores