Acerca de Maestría en Procesos Agroindustriales
La Maestría en Procesos Agroindustriales forma parte de la amplia propuesta académica que brinda la Universidad del Quindío.
Perfil del Aspirante
La Maestría en Procesos Agroindustriales, por su carácter interdisciplinario, permite el ingreso a profesionales que posean los siguientes títulos profesionales: Ingenieros de alimentos, ingenieros agroindustriales, químicos, ingenieros químicos, biólogos, zootecnistas, agrónomos, ingenieros agrónomos, ingenieros agrícolas, ingenieros de procesos agroindustriales e ingenieros industriales o afines.
Perfil Profesional
De acuerdo con los objetivos del Programa Académico de Maestría en Procesos Agroindustriales, sus egresados profesionales posgraduados estarán altamente formados en el área los procesos agroindustriales, para estar capacitados de realizar investigación aplicada y desarrollos tecnológicos y científicos de calidad. Por ello el egresado será capaz de:
- Desarrollar y participar en proyectos de investigación aplicada y desarrollo tecnológico que impliquen una transferencia de nueva tecnología hacia el sector productivo público y privado del país.
- Articular la formación en el área de procesos agroindustriales con el sector productivo a través de la identificación, definición y búsqueda de soluciones apropiadas a problemas fundamentales en el sector.
- Comprender la literatura científica y aplicar los resultados expuestos en la misma para la solución de problemas actuales.
- Gestionar transferencia, apropiación y generación de tecnologías de alta competitividad.
- Comunicar de manera coherente sus experiencias y generar actitudes científicas y éticas a través del proceso de enseñanza-aprendizaje y/o a través de su trabajo profesional en el sector productivo.
- Desarrollar propuestas de investigación aplicada que se apoye en métodos rigurosos de razonamiento.