Tecnología en Producción Hortícola
Universidad Tecnológica de Pereira - U.T.P
La carrera Tecnología en Producción Hortícola es una de las tecnologías de agronomía que imparte la Universidad Tecnológica de Pereira. El título de Tecnología en Producción Hortícola es el título que otorga la Universidad Tecnológica de Pereira para la carrera de Tecnología en Ciencias Agrarias.
Tabla de contenidos
Historia
Programa de pregrado aprobado mediante el Acuerdo número 23 del 04 de Abril de 2017, expedida por el honorable Consejo superior de la universidad Tecnológica de Pereira.
En la actualidad colombiana la apuesta por el desarrollo rural es una base segura en la búsqueda de la paz. El sector rural es estratégico para el crecimiento económico, la superación de la pobreza y del conflicto armado. La transformación productiva del campo, impulsa el desarrollo humano y el progreso de las ciudades, ofreciendo garantías de seguridad alimentaria y abriendo paso para la consolidación de la democracia y la inclusión económica y social de los habitantes del campo.
Objetivos
El programa de Tecnología en Producción Hortícola de la Universidad Tecnológica de Pereira, tiene como objeto de estudio el sistema de producción de hortalizas, que involucra: la producción de hortalizas para el consumo interno y para la exportación, la producción de hortalizas como materias primas agroindustriales; el manejo precosecha, cosecha y postcosecha de las hortalizas según el destino final; la adaptación y el desarrollo de técnicas y tecnologías de producción limpia de hortalizas; el uso y el manejo sostenible de los recursos naturales; la productividad del negocio hortícola; y, las implicaciones de esta actividad productiva en el desarrollo rural con enfoque de cadenas agroproductivas y agroalimentarias.
Obtén información al instante
Carreras similares
¿No era lo que estabas buscando?
Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados
Ver programas relacionados