Pregrado en Nutrición y Dietética

SNIES 530


La carrera Pregrado en Nutrición y Dietética es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad del Atlántico.

Duración: 10 SEMESTRES.

Materias: 48.

El título de Pregrado en Nutrición y Dietética es el título que otorga la Universidad del Atlántico para la carrera de Pregrado en Nutrición.

Perfil Profesional
El Programa de Nutrición y Dietética a través de su currículo forma profesionales capaces de trabajar en grupos interdisciplinarios, competentes, idóneos, solidarios, gestores, líderes, con principios éticos, innovadores e investigadores, interesados en contribuir al mejoramiento de la calidad de la población local y regional.

Perfil ocupacional
Con el avance de la ciencia, la tecnología y la globalización industrial el Profesional Nutricionista Dietista ha ampliado su horizonte laboral incursionando en el campo de las asesorías, interventorías, elaboración de proyectos e investigaciones en materia de salud, alimentación y nutrición, industria de alimentos, políticas, planes, programas en diferentes niveles y sectores que contribuyan a la Seguridad Alimentaria de la Región.

Igualmente, el profesional está capacitado para desempeñarse en el mercado de productos nutricionales y farmacéuticos como en los centros de estética a través de la Atención Nutricional. 

Está formado para:

  • Participar en grupos interdisciplinarios en la formulación de políticas en alimentación y nutrición humana a nivel internacional y nacional
  • Gerenciar programas y proyectos en alimentación y nutrición humana
  • Coordinar y asesorar programas y proyectos en alimentación y nutrición en secretarías y seccionales de salud municipales y departamentales
  • Participar en grupos de soporte metabólicos y nutricional en instituciones públicas y privadas del área de la salud
  • Gerenciar el departamento de alimentación y nutrición en instituciones públicas y privadas del área de la salud y la industria
  • Diseñar perfiles epidemiológicos nutricionales de la población en el ámbito nacional. Regional y local
  • Evaluar y diagnosticar el estado nutricional del individuo sano y enfermo en las diferentes etapas de la vida
  • Planear y evaluar la atención nutricional para individuos sanos y enfermos durante el proceso vital humano
  • Aplicar políticas, leyes y normas en alimentación y nutrición humana en el ámbito nacional, regional y local
  •  Poner en funcionamiento las buenas prácticas de manufactura para garantizar la inocuidad de los alimentos
  • Participar en licitaciones e interventorías en programas, planes y proyectos en alimentación y nutrición humana
  • Planear programas de vigilancia alimentaria y nutricional para grupos de población en situaciones especiales
  • Participar en investigaciones científicas, tecnológicas en los diferentes áreas del conocimiento y componente profesional
  • Planear programas de educación alimentaria y nutricional en la promoción y prevenir de la salud en individuos y colectividades
  • Ejercer su profesión con altos principios éticos y valores
  • Desarrollar espíritu empresarial y responsabilidad en su accionar profesional

Obtén Información al Instante Sobre Precios y Fecha de Inicio

Al solicitar información en carrerasuniversitarias.com.co usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa de Colombia.

Carreras Recién Vistas