Acerca de Tecnología en Operaciones Turísticas
La Tecnología en Operaciones Turísticas forma parte de la oferta académica de la Fundación Universitaria Antonio de Arévalo.
Perfil Profesional:
El egresado de la Tecnología en Operaciones Turísticas de la Fundación Universitaria Antonio de Arévalo es un profesional emprendedor, con amplia capacidad de liderazgo e iniciativa, con pensamiento crítico e innovador, soportado en una educación ética y humanista competente en el desempeño y desarrollo de todas las actividades relacionadas con el área del turismo. Su formación integral hará de él un profesional capaz de planificar, organizar, dirigir y controlar procesos de operación en el sector turístico acogiendo, las áreas de alojamiento, alimentos y bebidas, agencia de viaje, eventos y transporte, en aras de superar las expectativas de los visitantes, turistas y clientes de acuerdo a sus necesidades bajo parámetros del Desarrollo Sostenible. En cuanto al área disciplinar, el propósito del programa es la formación de un individuo con pensamiento y actitud de líder, capaz de conducir y gestionar permanentemente el desarrollo de las actividades turísticas, con espíritu planificador y visionario, con amplia capacidad de concebir su propia fuente de sustento, mediante la creación y desarrollo de proyectos turísticos propios o de asociaciones comerciales, de tal manera que contribuya con la generación de valores socio-económicos y culturales. El Tecnólogo en Operaciones Turísticas de la Fundación Universitaria Antonio de Arévalo – UNITECNAR, estará en capacidad de aplicar y garantizar sus conocimientos en el desarrollo de cualquier tipo de organización.
Perfil Ocupacional:
El Tecnólogo en operaciones turísticas podrá ser gestor de su propia empresa o desempeñarse operativamente en Empresas privadas o públicas del sector productivo, comercial o de servicio
De igual forma, el Programa Tecnólogo en operaciones turísticas evidencia coherencia desde la misma estructura curricular con el desarrollo de las áreas sustantivas de la educación superior, lo que permite a la vez garantizar que esa formación responde a las expectativas de la sociedad y del sector de la hotelería y la restauración.