Acerca de Tecnología en Gestión Hotelera y Servicios Turísticos
El Programa de Gestión Hotelera y Servicios Turísticos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Fundación Universitaria Antonio de Arévalo.
Perfil profesional
El Tecnologo en Gestión Hotelera y Servicios Turísticos, cuenta con una formación integral y competencias para ser gestor organizacional, con visión tactica para responder a las necesidades del entorno. Profesional con capacidad de desarrollar nuevas ideas con alto sentido de la responsabilidad social, actúa con sentido ético y crítico, gestiona de manera efectiva recursos físicos, humanos, financieros y tecnológicos direccionando los esfuerzos colectivos hacia la consecución de objetivos organizacionales.
Campo ocupacional
- Cocinero.
- Operador de Mesa y Bar.
- Capitán.
- Mesero.
- Maître Coordinador de alimentos y bebidas.
- Jefe de almacén.
- Jefe de compras.
- Recepcionista.
- Operador de Alojamiento.
- Administrador de Casa de Banquetes.
- Supervisor de Pisos
- Coordinador de Alojamientos.
- Organizador de Eventos y Congresos.
- Jefe de recepción.
- Jefe de reservas.
- Animadores-recreacionista
- Operador de Agencia de Viajes y Turismo.
- Guía de Viajes y Turismo.
- Gestor o Promotor de productos y servicios turísticos.
- Coordinador de proyectos turísticos.
- Gestor de proyectos turísticos sustentables.