Acerca de Especialización en Buenas Prácticas Agropecuarias
Objetivo general
Formar mediante conocimientos profundos y altamente calificados, técnicas y practicas permanentemente actualizadas a los profesionales de la Medicina Veterinaria, Medicina Veterinaria y Zootecnia, Zootecnia, Ingenieria Agronómica, Agronomía, Administración Agropecuaria, Administradores de empresas, Administradores Ambientales, Biólogos, Microbiologos, Bacteriologos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros de Alimentos, profesionales de otras áreas del conocimiento que se dediquen a actividades económicas en el sector agropecuario y afines en el área de las Buenas Prácticas Agropecuarias; con el propósito de cumplir con los estándares sanitarios y de inocuidad de los alimentos en la región y el país.
Perfil del profesional
El profesional estará en capacidad de desarrollar las siguientes actividades:
• Diagnóstico del estado de implementación de las Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Acompañamiento en la implementación de las BPAP en predios de producción primaria.
• Desarrollo de programas de asesoría y acompañamiento en Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Desarrollo de programas de capacitación y docencia en Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Realizar auditorías de internas en Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Gerenciar programas de implementación en Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Participar en equipos de trabajo que gestionen temas relacionados con sistemas de gestión de calidad en el sector agropecuario.
• Desarrollar técnicas de mercadeo y promoción de los sistemas de gestión de calidad para generar una cultura de calidad en productores, comercializadores y consumidores.
Perfil ocupacional
• El campo de las Buenas Prácticas Agropecuarias tanto del sector público como en el sector privado formal e informal, a escala administrativa.
• Gerenciar, administrar o coordinar empresas y equipos de trabajo en el campo de las Buenas Prácticas Agropecuarias y todo lo relacionado con sistemas de gestión de la calidad.
• Realizar asesorías y acompañamiento sobre actividades relacionadas con sistemas de gestión de calidad en el sector agropecuario.
• Realizar docencia y transferencia de tecnología en el área de las Buenas Prácticas Agropecuarias.