Acerca de Ingeniería Agroindustrial
Objetivo
Formar ingenieros agroindustriales con capacidad para vincular las actividades de producción de las materias primas de origen biológico, a los procesos de transformación y comercialización, en función de los mercados y dentro de un esquema integrador, que maneje la producción y transformación sostenible de recursos tradicionales o promisorios.
Perfil del egresado
Es un profesional de la rama de ingeniería con fuertes bases científicas, éticas y humanas, con la capacidad de dirección técnica, administrativa y financiera de empresas del sector agroindustrial alimentario y no alimentario, público y privado, capaz de desarrollar actividades de planeación, logística, supervisión, gerenciamiento, control de operaciones y procesos, diseño, montaje, construcción y puesta en marcha de instalaciones y equipos, control de calidad en procesos y productos, bajo una responsabilidad económica, social y ambiental.
Puede analizar problemas del sector productivo agroindustrial y generar propuestas de solución desde el ámbito investigativo básico, además está en la capacidad de aprovechar las oportunidades del mercado agroindustrial para proponer innovaciones a partir de la investigación básica, impartir capacitación en las aplicaciones y conocimientos propios de su profesión e intervenir en la realización de proyectos investigativos, tanto a nivel básico como aplicado.