Acerca de Tecnología en Gastronomía
El Técnico en Gastronomía de CESDE, podrá desempeñarse cómo: cocinero principal, auxiliar de cocina o cocinero de partida, panadero, pastelero; realizando preparaciones, salsas y menús completos, platos individuales o platos especiales para pacientes y/o deportistas, según instrucciones del dietista o el chef. Además, podrá supervisar a los ayudantes de cocina y personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos, asimismo se podrá desempeñar en la planeación de menús; determinar el tamaño de porciones, estimar ingredientes y costos de los alimentos en grandes instituciones o empresas de alimentos o montar su restaurante particular o realizar eventos gastronómicos personalizados.
NIVELES
NIVEL 1
- Cocina de Prealistamiento
- Cocina Básica
- Nutrición y Dietética
- Costos
- Cátedra Institucional
NIVEL 2
- Cocina Caliente
- Cocina Fría
- Ingeniería del Menú
- Competencias Comunicativas
- Gestión del Servicio
- Emprendimiento
NIVEL 3
- Cocina Nacional
- Panadería Nacional e Internacional
- Administración
- Inglés/Francés
NIVEL 4
- Cocina Internacional
- Pastelería Nacional e Internacional
- Servicio de Alimentación
- Mercadeo