Acerca de Diplomados en Calidad e Inocuidad de Alimentos
Las exigencias sanitarias impuestas por los países desarrollados han contribuido a incorporar el concepto de calidad e inocuidad alimentaria en los mercados agropecuarios.
En la actualidad, países como el nuestro se ven en la obligación de incorporar procedimientos y recomendaciones técnicas para dar cumplimiento a estas exigencias. La inserción de un sistema agropecuario nacional a los mercados agroalimentarios más exigentes, es necesaria para integrar en sus procesos productivos, protocolos de buenas prácticas agrícolas, pecuarias y de manufacturas.
Dichos protocolos no solo buscan la inocuidad alimentaria, sino también persiguen la homogenización de los procesos productivos bajo exigentes normas de calidad.
Objetivo y Metodología del programa
- Brindar al participante los conocimientos para que pueda implementar y evaluar sistemas integrados de calidad asociados con la industria de alimentos, de acuerdo con las exigencias de los mercados nacionales e internacionales, con el propósito de asegurar a los consumidores productos de óptima calidad.
Módulos Temáticos
- Contextualización.
- Legislación Sanitaria.
- Cadena de producción alimentaria.
- Enfermedades transmitidas por alimentos.
- Calidad e inocuidad en la carne bovina.
- Calidad e inocuidad en la leche.