Acerca de Diplomado en Reposteria
El Diplomado cuenta con doble titulación Euroinnova + SIU (San Ignacio University). Título americano con calidad europea 100% online
Perfil de Ingreso
El Diplomado en Repostería se encuentra dirigido a aquel interesado en el campo de la hostelería, familiar y restaurar, que desee prepararse en el superficie de la pastelería, adquiriendo los entendimientos propios y las técnicas culinarias en consonancia con las preparaciones de pastelería y postres elementales.
Perfil Profesional
El profesional tendrá una formación experta en la asignatura relacionada con la elaboración hostelera y de restaurar, sobre todo, aquella dedicado a la de postres y pastelería tanto de forma tradicional como renovadora. En él adquirirá los conocimientos más profundos sobre la elaboración de artículos reposteros, tal y como el uso de herramientas y equipos necesarios para su institución.
Campo Laboral
Grandes y en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puedes trabajar por cuenta ajena en el subsector de la restauración. Así mismo, vincular su profesión con el comercio de la alimentación, elaborando y vendiendo productos de pastelería y repostería.
Modalidad Virtual
Duración y Créditos del Diplomado
Duración de 6 meses con una carga horaria de 180 horas
Costos y Plan Becas
2732500 COP con una Financiación 100% en matrícula sin intereses
Además EUROINNOVA, cuenta con el 20% de descuentos en Beca Desempleos y Beca Antiguo Alumno, y con el 15% en Beca Emprende y Beca Amigo
Temario
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS CRUDOS, SEMIELABORADOS Y ELABORACIONES BÁSICAS PARA REPOSTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MAQUINARIA, EQUIPOS Y UTENSILIOS BÁSICOS PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES Y TÉCNICAS BÁSICAS EN REPOSTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MATERIAS PRIMAS MÁS UTILIZADAS PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MASAS Y PASTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CREMAS Y RELLENO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. RELLENOS SALADOS