Acerca de Diplomado en Gastronomía Colombiana como Factor Diferencial Patrimonial
Habilidades y competencias
- Observa, aprecia y valora críticamente diferentes manifestaciones culturales y artísticas del patrimonio cultural colombiano.
- Entender el significado de patrimonio y la trasmisión de mensajes, contenidos en el legado de las generaciones pasadas han dejado a las futuras.
- Clasifica los productos agro alimenticios y artesanales en Colombia con denominación de origen, con el fin de reconocer algunas de las más importantes características culturales del país.
- Reconoce los diferentes periodos históricos de la gastronomía colombiana, con el fin de identificar su evolución y principales características en diversos periodos.
- Registra el proceso de elaboración de una receta de la gastronomía colombiana, con el fin de identificar su historia y la influencia cultural que ejerce sobre la región a la cual pertenece.
- Distingue y rescatar productos, recetas y saberes propios de la gastronomía nacional, con el fin de recuperar tradiciones que pertenecen a la cultura de Colombia.
- Explora los principales aspectos gastronómicos de un departamento en Colombia, con el fin de identificar sus características culturales y geográficas.
- Conoce las diferentes entidades gubernamentales y políticas que favorecen el patrimonio cultural inmaterial gastronómico colombiano.
Modulo 1.