Inicio | Universidades | Instituto Universitario de la Paz | Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria
Instituto Universitario de la Paz

Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria

Instituto Universitario de la Paz - UNIPAZ

2 Semestres

Presencial

Materias: 12

La carrera Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria es una de las especializaciones de agronomía que imparte el Instituto Universitario de la Paz. El título de Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria es el título que otorga el Instituto Universitario de la Paz para la carrera de Especialización en Ingeniería.

Tabla de contenidos

Acerca de Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria

La Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria forma parte de la oferta educativa del Instituto Universitario de la Paz.



Desarrollo de la Especialización

La Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria de UNIPAZ busca formar profesionales con sólida formación científica y técnica aplicable a los métodos y procedimientos referidos al agregado de valor y a los atributos de calidad e inocuidad agroalimentaria.



Perfil Profesional

El Especialista en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria en el Sector Agroalimentario estará en capacidad de integrar los sistemas de gestión de calidad e inocuidad  en la cadena alimentaria, para brindar productos y procesos ajustados a la normatividad nacional en el marco  de la globalizacion de los mercados.



Campo Laboral

Al estudiar esta especialización de UNIPAZ, el estudiante obtiene una titulación que le permite desarrollarse profesionalmente en los siguientes campos:


  • Gestión del aseguramiento de la calidad e inocuidad.
  • Control de calidad de productos.
  • Desarrollo e innovación de procesos y productos.
  • Manejo y control del procesamiento.
  • Gestión del procesado atendiendo el cuidado medioambiental.
  • Gestión de la seguridad alimentaria evaluando el riesgo higiénico-sanitario y toxicológico de un proceso, alimento, ingrediente y envase.
  • Legislación nacional e internacional vigente.
  • Gestión empresarial de la producción, comercialización, logística y mercadotecnia.
  • Docencia e investigación científica.

El plan de estudios de la Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria se conforma de:



1° Semestre

  • Calidad Bromatológica de los alimentos
  • Higiene de Alimentos
  • Enfoque del Sectro Agroalimentario



2° Semestre

  • Ciencia de los Alimentos I
  • Sanidad e Inocuidad Alimentaria
  • Procesos Agroalimentarios I



3° Semestre

  • Electiva
  • Sistemas de Calidad
  • Procesos Agroalimentarios II



4° Semestre

  • Tecnologías Emergentes
  • Globalización de Mercados
  • Seminario de Investigación

Sedes donde estudiar Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria en el Instituto Universitario de la Paz

Facultades donde estudiar Especialización en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria en el Instituto Universitario de la Paz

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados