Acerca de Maestría en Ingeniería de Alimentos
Objetivo General
Maestría en Ingeniería de Alimentos con Énfasis en Investigación.
- Formar profesionales con competencia en investigación en el área de la Ingeniería de Alimentos conforme a las necesidades del País respecto innovación tecnológica, que sean capaces de contribuir a dar soluciones a los problemas del sector agroalimentario de la Región, la nación y las tendencias internacionales.
- Formar profesionales expertos en el campo de acción de la Ingeniería de Alimentos con conocimientos avanzados y habilidades para resolver problemas mediante la investigación aplicada al sector industrial.
Objetivos Específicos
- Desarrollar, en profesionales de diferentes disciplinas, las competencias, habilidades y destrezas que les permitan posteriormente liderar o incorporar actividades de investigación e innovación en su desempeño dentro del campo de la Ingeniería de Alimentos, con criterios de competitividad, calidad y sostenibilidad.
- Contribuir al avance de la Ingeniería de Alimentos en el País y fortalecer las redes de investigación interdisciplinarias.
- Desarrollar conocimientos, habilidades y destrezas con el fin de que el estudiante participe activamente en procesos de investigación que generen nuevos conocimientos científicos y tecnológicos en el campo de la Ingeniería de Alimentos.
- Desarrollar y aplicar metodologías rigurosas del estudio e investigación a la solución de problemas de la Ingeniería de Alimentos en el País, desde la visión global hasta las aplicaciones puntuales.
- Analizar, evaluar y sustentar estudios sobre la problemática de la Ingeniería de Alimentos a nivel local, regional o nacional.
- Diseñar estrategias para la solución de problemas, a pequeña, mediana y gran escala, de la industria agroalimentaria.
- Formular proyectos que posibiliten la implementación de estrategias para la solución a problemas en el campo de Ingeniería de Alimentos.