Acerca de Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias
La Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias forma parte de la amplia propuesta académica que ofrece la Fundación Universitaria Católica del Norte.
Perfil Profesional
El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte es un profesional con conocimientos y habilidades basadas en una formación académica integral, conocedor del contexto regional y nacional, capaz de apoyar el procesamiento y trasformación de productos de origen animal y vegetal desde la gestión dentro de la empresa, la planeación, dirección del personal, verificación de la calidad de procesos, materias primas y producto terminado, desarrollo de nuevos productos que permitan dar valor agregado al subsector lácteo, fruver y cárnico.
Con competencias para proponer, ejecutar y gestionar alternativas de solución para el sector agropecuario y agroindustrial; en el manejo de los recursos naturales, utilizados como materias primas, en procesos de producción y optimización de técnicas de poscosecha, favoreciendo la producción y el mercadeo nacional con criterios de sostenibilidad.
Con un alto grado de responsabilidad ética, ambiental y social, con visión emprendedora para formular y desarrollar su propio proyecto empresarial, dinamizar proyectos productivos de desarrollo local, manteniendo y acrecentando siempre su formación en valores, actitudes y competencias necesarias para ser una persona de bien para la sociedad.
Campo Ocupacional
El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte puede desempeñarse en áreas relacionadas con las siguientes actividades:
- Apoyo en la construcción e implementación de planes, programas y proyectos de desarrollo local y regional relacionados con el sector agroindustrial alimentario.
- Coordinación de la gestión del recurso humano en empresas agroindustriales.
- Implementación y montaje de empresas agroindustriales alimentarias.
- Desarrollo de operaciones relacionadas con el procesamiento y transformación de alimentos, al igual que el desarrollo de nuevos productos.
- Asesoría de la producción en plantas procesadoras de alimentos, así como los sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria y seguridad industrial.