Acerca de Tecnología en Producción Agroindustrial
El Programa de Producción Agroindustrial, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad de Caldas.
Perfil de Egreso
Un Tecnólogo en Producción Agroindustrial tiene capacidades y competencias para:
- Aplicar métodos, técnicas y procedimientos productivos agroindustriales que garanticen eficiencia económica y calidad de los productos alimenticios.
- Ejecutar proyectos productivos relacionados con la elaboración industrial de productos agropecuarios.
- Seleccionar productos de origen animal y vegetal para su industrialización, con criterios ecológicos, toxicológicos y nutricionales.
- Aplicar sistemas de control de calidad en la elaboración industrial de los productos agropecuarios.
- Realizar análisis químicos, microbiológicos y bromatológicos de alimentos procesados.
- Aplicar técnicas de mercadeo para comercializar productos procesados.
- Desempeñarse en empresas agroindustriales, industrias alimenticias del departamento de Caldas y el eje cafetero; así como laboratorios de control de calidad de instituciones de desarrollo agropecuario.
- Crear y desarrollar su propia empresa agroindustrial.