Acerca de Pregrado en Nutrición y Dietética
Perfil profesional
El nutricionista dietista egresado de la Universidad Católica de Oriente, responderá a los problemas, dificultades alimentarias y nutricionales ligadas al desarrollo de la región del Oriente Antioqueño. Tendrá la oportunidad de profundizar y laborar desde diferentes perfiles ocupacionales tales como:
Nutricionista Dietista Clínico
Nutricionista Dietista Social
Nutricionista Dietista en la Gestión de Servicios de Alimentación
Nutricionista Dietista Deportivo
Nutricionista Dietista en la Industria de Alimentos
Nutricionista Dietista Investigador
Desde los aspectos socio-culturales, económicos, emocionales y de medio ambiente, de las comunidades; el nutricionista dietista egresado de la Universidad Católica de Oriente, tendrá el aval científico, para aportar las bases en la estructuración de una dieta, describir los alimentos que un ser humano debe consumir para satisfacer y garantizar la ingesta de los nutrientes necesarios, para su cotidianidad o tratamiento; también estará dotado de elementos teórico prácticos para reestructurar directa e indirectamente el contexto alimentario y nutricional de un núcleo, familiar, social y/o cultural, a la luz del enfoque Bio-psico-social.