Acerca de Pregrado en Nutrición y Dietética
El Pregrado en Nutrición y Dietética, es uno de los programas que integra la amplia propuesta educativa de la Universidad Mariana.
PERFIL PROFESIONAL
- Estudia, investiga y aplica la ciencia de los alimentos y la nutrición en la alimentación del ser humano.
- Brinda atención nutricional a individuos sanos o enfermos y a colectividades mediante el diagnóstico del estado nutricional, la elaboración, planeación y evaluación del plan dietario, en todas las etapas fisiológicas del ciclo vital del ser humano.
- Participa en programas de atención nutricional especial dirigido a pacientes con soporte enteral y parenteral.
- Participa en la construcción de programas de educación alimentaria y nutricional, en la promoción de la salud y prevención de la enfermedad.
- Diagnostica la situación alimentaria y nutricional de las comunidades.
- Participa en el diseño de estudios poblacionales, promoción, ejecución y seguimiento de políticas, planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición en diferentes niveles y sectores de desarrollo económico y social ya sea a nivel regional, nacional e internacional, en concordancia con las metas trazadas para el alcance de los objetivos de desarrollo sostenible.
- Participa en la construcción, desarrollo y evaluación de planes, programas y políticas de alimentación.
- Planea, desarrolla y evalúa programas y estrategias de educación alimentaria y nutricional para la población.
- Administra servicios de alimentación institucionales y comerciales acordes con el marco legal vigente.
- Participa y colabora en la elaboración de pliego de condiciones para licitaciones de contratación de servicios de alimentación.