Acerca de Pregrado en Nutrición y Dietética
Perfil profesional
Perfil ocupacional
Las competencias adquiridas por el profesional de Nutrición y Dietética egresado de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington lo cualifica para desempeñarse en los siguientes ámbitos y roles:
- Cualificado para evaluar y diagnosticar el estado nutricional de individuos y grupos con base en indicadores antropométricos, clínicos, bioquímicos y de consumo de alimentos.
- Liderar y ejecutar en cualquier organización programas integrales de alimentación y nutrición.
- Gestor de proyectos de investigación en el campo de la nutrición y la dietética, acorde con las necesidades del entorno.
- Administrador de servicios de alimentos de hospitales, cafeterías, restaurantes, etc., acorde con las necesidades alimentarias y nutricionales de los usuarios.
- Participante activo en el desarrollo de sistemas de vigilancia alimentaria y nutricional y de seguridad alimentaria para grupos específicos y la población, en general.
- Labor profesional en centros de atención de salud y hospitales; en organizaciones encargadas de ofrecer atención nutricional a la población en general; en centros de formación deportiva, clubes y ligas deportivas de alto rendimiento; en entidades educativas y de formación integral para todos los grupos de edad poblacional.
- Labor profesional en la industria de producción y distribución de alimentos, grupos de carácter interdisciplinario e intersectorial.
- Gestión profesional en la investigación, diseño y ejecución y evaluación de planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición, así como en servicios de alimentación dirigidos a diferentes grupos de población.