Guía de Universidades y Carreras Virtuales de Colombia

Es un sitio web de orientación al futuro estudiante que brinda información detallada para encontrar la mejor opción para sus estudios. Contamos con la más amplia base de datos de Carreras Universitarias en Colombia. Una Carrera Universitaria te permitirá desarrollarte como profesional y conseguir los mejores puestos laborales.


Pregrado en Nutrición y Dietética


La carrera Pregrado en Nutrición y Dietética es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad del Atlántico.

Duración: 10 SEMESTRES.

Materias: 48.

El título de Pregrado en Nutrición y Dietética es el título que otorga la Universidad del Atlántico para la carrera de Pregrado en Nutrición.

Perfil Profesional
El Programa de Nutrición y Dietética a través de su currículo forma profesionales capaces de trabajar en grupos interdisciplinarios, competentes, idóneos, solidarios, gestores, líderes, con principios éticos, innovadores e investigadores, interesados en contribuir al mejoramiento de la calidad de la población local y regional.

Perfil ocupacional
Con el avance de la ciencia, la tecnología y la globalización industrial el Profesional Nutricionista Dietista ha ampliado su horizonte laboral incursionando en el campo de las asesorías, interventorías, elaboración de proyectos e investigaciones en materia de salud, alimentación y nutrición, industria de alimentos, políticas, planes, programas en diferentes niveles y sectores que contribuyan a la Seguridad Alimentaria de la Región.

Igualmente, el profesional está capacitado para desempeñarse en el mercado de productos nutricionales y farmacéuticos como en los centros de estética a través de la Atención Nutricional. 

Está formado para:

  • Participar en grupos interdisciplinarios en la formulación de políticas en alimentación y nutrición humana a nivel internacional y nacional
  • Gerenciar programas y proyectos en alimentación y nutrición humana
  • Coordinar y asesorar programas y proyectos en alimentación y nutrición en secretarías y seccionales de salud municipales y departamentales
  • Participar en grupos de soporte metabólicos y nutricional en instituciones públicas y privadas del área de la salud
  • Gerenciar el departamento de alimentación y nutrición en instituciones públicas y privadas del área de la salud y la industria
  • Diseñar perfiles epidemiológicos nutricionales de la población en el ámbito nacional. Regional y local
  • Evaluar y diagnosticar el estado nutricional del individuo sano y enfermo en las diferentes etapas de la vida
  • Planear y evaluar la atención nutricional para individuos sanos y enfermos durante el proceso vital humano
  • Aplicar políticas, leyes y normas en alimentación y nutrición humana en el ámbito nacional, regional y local
  •  Poner en funcionamiento las buenas prácticas de manufactura para garantizar la inocuidad de los alimentos
  • Participar en licitaciones e interventorías en programas, planes y proyectos en alimentación y nutrición humana
  • Planear programas de vigilancia alimentaria y nutricional para grupos de población en situaciones especiales
  • Participar en investigaciones científicas, tecnológicas en los diferentes áreas del conocimiento y componente profesional
  • Planear programas de educación alimentaria y nutricional en la promoción y prevenir de la salud en individuos y colectividades
  • Ejercer su profesión con altos principios éticos y valores
  • Desarrollar espíritu empresarial y responsabilidad en su accionar profesional

Obtén Información al Instante Sobre Precios y Fecha de Inicio

Al solicitar información en carrerasuniversitarias.com.co usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa de Colombia.






CHAT ONLINE