Guía de Universidades y Carreras Virtuales de Colombia

Es un sitio web de orientación al futuro estudiante que brinda información detallada para encontrar la mejor opción para sus estudios. Contamos con la más amplia base de datos de Carreras Universitarias en Colombia. Una Carrera Universitaria te permitirá desarrollarte como profesional y conseguir los mejores puestos laborales.


Pregrado en Nutrición y Dietética


La carrera Pregrado en Nutrición y Dietética es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad Industrial de Santander.

Duración: 10 SEMESTRES.

Materias: 45.

El título de Pregrado en Nutrición y Dietética es el título que otorga la Universidad Industrial de Santander para la carrera de Pregrado en Nutrición.

El aspirante al programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Industrial de Santander debe poseer algunas características que le permitan desarrollar su potencial humano y de aprendizaje a lo largo de toda su carrera:
  • Sensibilidad y compromiso social.
  • Habilidad para comunicarse.
  • Ser crítico y disciplinado.
  • Con capacidad de aprender a aprender.
Los propósitos generales del Programa son:
  • Formar nutricionistas dietistas a nivel de pregrado con sensibilidad social y alta calidad académica para que a través del trabajo interdisciplinario contribuyan a la promoción y mantenimiento de un estado de nutrición y de salud adecuados y a la prevención, tratamiento y rehabilitación de las enfermedades.
  • Formar profesionales involucrados en la planeación, desarrollo y evaluación de políticas y planes de acción en alimentación y nutrición.
  • Fomentar la investigación con espíritu crítico, ético y humanístico, mediante el fortalecimiento de líneas de investigación que contribuyan al desarrollo científico y tecnológico de la ciencia de la alimentación y nutrición.
El profesional Nutricionista y Dietista UIS es de alta calidad, como persona: es autónomo, ético y responsable, como ciudadano es comprometido, y como profesional es líder en el trabajo en equipo competente para:
  • Asesorar la selección, promoción y la producción de alimentos inocuos y nutritivos.
  • Gerenciar servicios de alimentación y nutrición para colectividades sanas y enfermas.
  • Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaria, para individuos sanos durante el ciclo evolutivo humano.
  • Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaria, para el tratamiento y la rehabilitación de individuos con problemas de salud y nutrición. 
  • Administrar programas de alimentación y nutrición teniendo en cuenta los factores socioeconómicos y culturales de la población.
  • Administrar programas de educación nutricional para diferentes audiencias, teniendo en cuenta el proceso cognitivo, el bienestar psicológico, la salud y el estado nutricional de los individuos.
  • Interpretar los fundamentos básicos de investigación: método científico, estadístico y epidemiológico, para generar conocimiento en alimentación y nutrición y comunicar sus resultados.

Sedes donde Estudiar Pregrado en Nutrición y Dietética en la Universidad Industrial de Santander

Obtén Información al Instante

Al solicitar información en carrerasuniversitarias.com.co usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa de Colombia.