Acerca de Ingeniería Agropecuaria
Objetivo
Formar ingenieros con una sólida fundamentación en ciencias básicas, gerencia y socio humanística, con un enfoque integral de los subsectores agrícola, pecuario y agroindustrial, con miras a su aplicación en la gestión de sistemas y procesos productivos agropecuarios y agroindustriales, que sean técnica, económica y ambientalmente sostenibles.Perfil del egresado
El Ingeniero Agropecuario, debe tener las siguientes competencias comunes a los profesionales de Ingeniería:- Dominio de las ciencias naturales y las matemáticas.
- Dominio del diseño.
- Creatividad y capacidad de solución de problemas.
- Capacidad analítica.
- Conciencia Ambiental.
- Capacidad de comunicación oral y escrita.
- Formación ética.
Como profesional del sector agropecuario adquiere una formación integral con un enfoque de sistemas, que lo prepara para abordar problemas desde el estudio, análisis, evaluación y rediseño de procesos de producción agropecuaria y agroindustrial. Podrá desempeñarse en las siguientes actividades profesionales:
- Formulación y evaluación técnica, económica y ambiental de proyectos.
- Dirección de sistemas de producción agropecuaria con seguridad, efectividad, calidad y mejoramiento continuo.
- Participación en proyectos productivos, de investigación y desarrollo de procesos agropecuarios, que conduzcan a nuevos conocimientos y a la creación de empresas.
- Creación, diseño, puesta en marcha y administración de empresas dentro del sector agropecuario.
- Gestión y transferencia tecnológica agropecuaria.