Acerca de Tecnología en Gestión Gastronómica y de Bebidas
Competencias profesionales
- Supervisar y verificar la operación gastronómica y de bebidas desde la gestión administrativa.
- Interpretar y estandarizar recetas culinarias acorde con las tendencias existentes y los requerimientos del establecimiento.
- Controlar la calidad en procesos de producción gastronómica aplicando sistemas definidos.
- Realizar análisis, planificación y control de los costos y gastos en la operación gastronómica.
- Liderar el talento humano de la cocina con base a la proyección de ventas, necesidades de producción y políticas del establecimiento.
- Gestionar eventos con capacidad de organización y planificación que permita la prestación adecuada de los servicios requeridos y la búsqueda permanente de la innovación.
- Percibir las características organolépticas de los alimentos y las trasformaciones que sufren como consecuencia de los procesos tecnológicos y culinarios.
Perfil laboral
- Primer Cocinero.
- Pastelero.
- Jefe de Cocina.
- Jefe de área de Alimentos y Bebidas.
- Jefe de Bar.
- Capitán de Meseros.