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Universidad Manuela Beltrán

Tecnología en Gestión Gastronómica

Universidad Manuela Beltrán - UMB

6 Semestres

En línea

Materias: 53

La carrera Tecnología en Gestión Gastronómica es una de las tecnologías de gastronomía que imparte la Universidad Manuela Beltrán. El título de Tecnología en Gestión Gastronómica es el título que otorga la Universidad Manuela Beltrán para la carrera de Tecnología en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Tecnología en Gestión Gastronómica

El programa tecnología en gestión gastronómica está enmarcado como el segundo programa de un esquema de formación por ciclos propedéuticos.

El propósito es formar tecnólogos con capacidad de diseñar, construir, ejecutar, controlar, transformar y operar los medios y procesos que han de favorecer la acción del hombre en la solución de problemas que demanda el sector gastronómico .

Su formación académica y profesional será fortalecida mediante asignaturas administrativas, las cuales, le darán capacidad de reconocer fortalezas y mejoras en los procesos operativos y productivos dentro de la organización, y así poder tomar decisiones que promuevan la competitividad de la empresa en el mercado.

Perfil profesional

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Universidad Manuela Beltrán se caracterizará por su eficiente desempeño operativo y de gestión dentro de la cocina, aplicando técnicas básicas y avanzadas en la producción gastronómica. De igual manera tendrá la capacidad de identificar conceptos artísticos en la elaboración de recetas, desarrollando productos atractivos que sean acordes a las tendencias del mercado. Las bases cognitivas le brindan la posibilidad de aportar y modificar procesos operativos, productivos y administrativos dentro de la organización, así como coordinar el servicio de alimentos y bebidas. El Tecnólogo en Gestión Gastronómica gracias a su formación académica será un agente de cambio que propenderá por el crecimiento del sector gastronómico en el país.

Plan de estudios

1° SEMESTRE
Matemáticas Básicas
Orientación a la actividad gastronómica
Higiene y Manipulación de Alimentos
Historia de la alimentación
Preparación de Alimentos I
Comunicación oral y escrita
Catédra Manuela Beltrán
Ética

2° SEMESTRE
BiologÍa
Tendencias Gastronómicas I
Cadenas de producción Alimentaria
Práctica I
Servicio al cliente
Educación Ambiental
Inglés básico
Cerebro
Historia del Arte

3° SEMESTRE
Química
Manejo de Bar
Corte de Carnes
Preparación de Alimentos II
Estética
Constitución Política
Inglés Técnico I
Principios de investigación
Apreciación del arte I

4° SEMESTRE
Matemática Aplicada
Patrimonio Cultral y Gastronomía Colombiana I
Panadería y Pastelería I
Práctica II
Francés I
Inglés Técnico II
Investigación I
Teoría del Color
Electiva I

5° SEMESTRE
Estadística Básica
Química Orgánica
Patrimonio Cultural y Gastronomía Colombiana II
Panadería y Pastelería II
Preparación de Alimentos III (Cocina de vanguardia)
Etiqueta y Protocolo
Inglés Técnico III
Estrategias de Pensamiento
Apreciación del arte II

6° SEMESTRE
Microbiología de Alimentos
Barismo
Práctica III
Contabilidad Básica
Administración Básica
Francés II
Inglés técnico IV
Investigación II
Electiva II

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