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Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB

Tecnología en Gestión Gastronómica

Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB - UNAB

6 Semestres

En línea

La carrera Tecnología en Gestión Gastronómica es una de las tecnologías de gastronomía que imparte la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB. El título de Tecnología en Gestión Gastronómica es el título que otorga la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB para la carrera de Tecnología en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Tecnología en Gestión Gastronómica

La UNAB formará profesionales para responder a las directrices nacionales e internacionales del sector de restaurantes, bares y similares, un sector que ha duplicado su oferta en los últimos años con la introducción de cadenas gastronómicas y la creación permanente de establecimientos; generando nuevas ofertas laborales y la necesidad de empresarios visionarios.

La formación de tecnólogos en el área permite alcanzar con calidad y dinamismo las expectativas de los clientes y el fortalecimiento del sector.

Campos de acción

Como Tecnólogo en gestión gastronómica se puede desempeñar en distintos cargos en el sector gastronómico, ya sea en establecimientos de alojamiento, recreación, transporte aéreo, hospitalario, institucionales, industriales, cruceros, campamentos, clubes y todos aquellos que requieran preparaciones culinarias.

El Tecnólogo en gestión gastronómica podrá ejercer los siguientes cargos:
  • Chef ejecutivo
  • Sous Chef
  • Chef de partida
  • Chef pastelero
  • Primer cocinero
Perfil profesional

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica por su formación es competente en la elaboración, preparación y diseño de platos de la cocina nacional e internacional, supervisa el suministro y producción de la cocina, garantizando calidad y eficiencia de los servicios gastronómicos de acuerdo con la normatividad del sector y las necesidades de los establecimientos. Es un ciudadano competente académicamente, con sólida formación ética, respetuoso de los valores fundamentales del desarrollo humano.

Funciones:
  • Organiza, verifica y controla la producción de platos en concordancia con las metas del establecimiento y las necesidades del cliente.
  • Aplica técnicas y normas inherentes al proceso de porcionado y merma, de acuerdo a la receta estándar, generando los correspondientes informes.
  • Verifica y supervisa que se apliquen las normas básicas BPM y HACCP establecidas en el proceso de producción a su cargo.
  • Identifica, selecciona y aplica los parámetros de solicitud, almacenamiento y uso de materia prima.
  • Integra equipos de trabajo en donde se evidencia su capacidad de liderazgo en favor de los procesos técnicos de la organización.

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