Acerca de Pregrado en Gastronomía
El Pregrado en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Católica Luis Amigó.
Objetivo del programa
Formar al profesional con compromiso social y sensibilidad
humana, con capacidad para indagar, analizar, interpretar, aplicar,
construir y divulgar conocimiento útil para el sector de alimentos
y bebidas, mediante el estudio de las técnicas y tendencias
propias de la cultura gastronómica.
Perfil de egreso
• Comprende, analiza, evalúa y aplica las teorías relacionadas
con el sector gastronómico.
• Aplica normas, procesos, técnicas y métodos propios del área
gastronómica.
• Participa en procesos de investigación, en el sector de
alimentos y bebidas.
• Desarrolla e innova productos y servicios gastronómicos.
• Conserva, promueve e interviene las diferentes culturas
gastronómicas.
• Administra y gestiona recursos, en establecimientos propios
del sector gastronómico.
• Resuelve problemas y toma decisiones, con autonomía, según
su cargo.
• Comprende el contexto social, ambiental, empresarial,
tecnológico, legal, económico, político e institucional del
ejercicio profesional.
• Demuestra compromiso ético con la sociedad, su profesión y
sus acciones, reflejado en la interacción desde las
dimensiones axiológicas.