Inicio | Universidades | Universidad de los Andes | Ingeniería de Alimentos
Universidad de los Andes

Ingeniería de Alimentos

Universidad de los Andes - Uniandes

8 Semestres

Presencial

La carrera Ingeniería de Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad de los Andes.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería de Alimentos

El programa de pregrado de Ingeniería Química de la Universidad de los Andes emprende acciones encaminadas a que sus egresados:

    Se vinculen a la industria, o a centros de investigación, y apliquen de forma creativa los principios de la ingeniería química en la solución de problemas de la sociedad.
    Participen en proyectos profesionales y apliquen las herramientas y métodos de la ingeniería química en el análisis y el diseño de productos y procesos, utilizando un enfoque que cubre desde la escala molecular hasta la macroscópica.
    Asuman posiciones de liderazgo en las áreas de aplicación propias de la ingeniería y otros ámbitos profesionales.
    Realicen estudios de posgrado y demuestren su compromiso con el aprendizaje continuo.
    Demuestren un alto sentido de responsabilidad, autonomía y amplitud de pensamiento, así como el ejercicio ético de la profesión. 

Perfil del egresado

 El programa de Ingeniería Química de la Universidad de los Andes busca que al terminar el plan de estudios propuesto en el programa de pregrado sus estudiantes hayan desarrollado:

Habilidades para aplicar el conocimiento de matemáticas, ciencia e ingeniería.
Habilidades para diseñar y conducir experimentos, así como para analizar e interpretar datos.
Habilidades para diseñar un sistema, componente o proceso que satisfaga necesidades deseadas teniendo en cuenta restricciones realistas tales como las económicas, ambientales, sociales, políticas, éticas, de salud y seguridad, manufacturabilidad y sostenibilidad.
Habilidades para desempeñarse en equipos de trabajo multidisciplinarios.
Habilidades para identificar, formular y resolver problemas de ingeniería.
La comprensión de la responsabilidad ética y profesional
Habilidades para comunicarse efectivamente
Una formación necesaria para entender el impacto de las soluciones de ingeniería en un contexto global y social
La habilidad y el reconocimiento de la necesidad de aprender a lo largo de la vida
Conocimiento de los temas de interés contemporáneos
Habilidades para utilizar las técnicas, destrezas y herramientas modernas de la Ingeniería necesarias para la práctica de la profesión

Sedes donde estudiar Ingeniería de Alimentos en la Universidad de los Andes

Facultades donde estudiar Ingeniería de Alimentos en la Universidad de los Andes

Obtén información al instante


Al solicitar información en carrerasuniversitarias.com.co aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Ingeniería de Alimentos
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados