Acerca de Ingeniería de Alimentos
Descripción:
El Ingeniero de Alimentos se puede desempeñar como jefe de producción o gerente de producción de empresas o industrias de transformación alimentos, director de aseguramiento de la calidad en procesos productivos y comerciales para las empresas del sector alimentario, director de producción y comercialización de productos alimenticios frescos y procesados Director del departamento de investigación y desarrollo en las áreas de manejo de: Almacenamiento, Empaque, Transporte, conservación y Transformación de alimentos, empresario en la pequeña y mediana industria, consultor, promotor y coordinador de estudios de diagnóstico para la industria agroalimentaria.
Perfil Profesional:
El Ingeniero de Alimentos recibe una educación de calidad con una sólida formación en ciencias, tecnología e ingeniería de los alimentos, aplicando tecnologías limpias y respetando el medio ambiente, a través del desarrollo de una personalidad integral autónoma, responsable y crítica, con valores y sentido social.
Esta formación le permite planificar, diseñar, optimizar y evaluar los sistemas de producción y desempeñarse adecuadamente en la industria de alimentos, garantizando la inocuidad y calidad del alimento procesado y de la eficiencia de las operaciones de manufactura.