Fundación Universitaria Agraria de Colombia

Ingeniería de Alimentos

Fundación Universitaria Agraria de Colombia - UNIAGRARIA

10 Semestres

Presencial

Materias: 65

La carrera Ingeniería de Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte Fundación Universitaria Agraria de Colombia.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería de Alimentos

Descripción

¿Por qué estudiar Ingeniería de Alimentos en la U verde de Colombia?

  •     Por su alto componente práctico y por las habilidades de emprendimiento que se desarrollan en los estudiantes, estos conocimientos, más el enorme potencial investigativo, aunados a los conocimientos ingenieriles en el sector agroalimentario hacen del programa una opción atractiva de formación de profesiones emprendedores en diferentes áreas.
  •     Además tiene un énfasis en Seguridad Alimentaria e Inocuidad que es una de las necesidades básicas del país. Esto hace que los estudiantes adquieran todos los saberes para perfilarse como profesionales competitivos de acuerdo a lo requerido por el sector productivo.
  •     Además, tiene la posibilidad de cursar créditos de otro programa académico para optar por una doble titulación.

Perfil del egresado

Campos de actuación

  •     La planeación, dirección, control, mejoramiento y evaluación de las operaciones involucradas en las empresas transformadoras de materias primas agrícolas y pecuarias en productos para consumo humano y animal.
  •     El fomento del desarrollo científico – tecnológico del país mediante la investigación permanente el área, para la solución de los problemas actuales y generar nuevo conocimiento que permita el progreso del sector agroalimentario.
  •     En la formulación, desarrollo y liderazgo de proyectos productivos, sociales y económicos que contribuyan al desarrollo del sector agroalimentario nacional y regional y al mejoramiento de la seguridad e inocuidad alimentaria, con criterios éticos que contribuyan a dar solución a las problemáticas y nuevos retos que afronta el país dentro de un mundo globalizado.
  •     Coordinación o ejecución de actividades de capacitación o formación en áreas relacionadas con la Ingeniería de Alimentos como capacitador, facilitador o docente.

Competencias profesionales

  •     Diseña, planifica, implementa, controla y evalúa procesos y plantas de producción para la transformación, conservación y distribución eficientes de los alimentos, con el fin de contribuir al desarrollo de la competitividad del sector industrial alimentario, mediante el aprovechamiento sostenible de materias primas.
  •     Investiga sobre las tendencias tecnológicas y nuevos conocimientos en la ciencia de los alimentos, para soportar las necesidades del sector empresarial agroindustrial alimentario, liderando procesos de transferencia e innovación tecnológica.
  •     Diseña y desarrolla sistemas de calidad en la industria de alimentos tendientes al mejoramiento de la inocuidad alimentaria, de forma eficiente, aumentando la competitividad de las empresas del sector y permitiendo acceso a diversos mercados.
  •     Crea empresas especializadas en la producción de alimentos enfocadas al desarrollo sostenible y económico del sector agroindustrial.

Sedes donde estudiar Ingeniería de Alimentos en Fundación Universitaria Agraria de Colombia

Obtén información al instante


Al solicitar información en carrerasuniversitarias.com.co aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Ingeniería de Alimentos

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados