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Universidad de Cartagena

Ingeniería de Alimentos

Universidad de Cartagena - U. de C.

10 Semestres

Presencial

Materias: 63

La carrera Ingeniería de Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad de Cartagena.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería de Alimentos

El Programa de Ingeniería de Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad de Cartagena.  

Perfil profesional  

El Ingeniero de Alimentos de la Universidad de Cartagena es un profesional formado académicamente para alcanzar su pleno desarrollo profesional y socio-humanístico, capaz de proponer soluciones con responsabilidad social de acuerdo con la realidad nacional e internacional, con aptitudes para la creación y administración de empresas en el área de los alimentos haciendo uso racional, eficiente y sostenible de los recursos, capacitado para diseñar, crear, construir, administrar y garantizar la calidad de los procesos a pequeña, mediana y gran escala en el sector pecuario, pesquero y agroindustrial, apoyándose en el conocimiento de las ciencias básicas, la ingeniería y la ciencias de los alimentos empleando la investigación para proponer nuevas tecnologías. 

Campo ocupacional  

El graduado estará en capacidad para desempeñarse en: 

  • Diseñar, plantear, dirigir, controlar e implementar procesos de almacenamiento, conservación, transformación y distribución del sector agroalimentario, pecuario y pesquero.
  • Diseñar, liderar e implementar sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos desde las etapas de la cadena productiva hasta el consumidor final.
  • Participar en proyectos de investigación que permitan la optimización, transferencia y creación de nuevas tecnologías en el área de los alimentos, para la obtención de nuevos productos y el mejoramiento de los ya existentes.
  • Prestar servicios de asesorías, consultorías de asistencia técnicas en materia de conservación, empaque e ingeniería de los alimentos.
  • Desarrollar proyectos de factibilidad para la creación y fomento de empresas agroalimentarias o generar su propia empresa.
  • Participar en el diseño, investigación y desarrollo de productos para personas sanas o con necesidades nutricionales específicas.
  • Incorporar la dimensión ambiental en los procesos que diseña, controla y protege el medio ambiente, resuelve problemas de contaminación y aprovechamiento de desechos, promueve el uso racional de los recursos naturales.

Facultades donde estudiar Ingeniería de Alimentos en la Universidad de Cartagena

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