Acerca de Ingeniería de Alimentos
La Ingeniería de Alimentos forma parte de la amplia propuesta académica que brinda la Universidad del Quindío.
Perfil Profesional
El programa de Ingeniería de Alimentos forma profesionales responsables socialmente y comprometidos con el medio ambiente con capacidad de:
- Diseñar procesos y productos y, administrar sistemas de producción alimentaria
- Formular y evaluar proyectos de desarrollo alimentario
- Formular y ejecutar proyectos de investigación y desarrollo tecnológico
- Crear y consolidar empresas alimentarias
- Diseñar e implementar sistemas integrados de gestión de la calidad
Perfil Ocupacional
El Ingeniero(a) de Alimentos, estará en capacidad de desempeñarse como:
- Gente Técnico o Gerente de planta de empresas alimentarias
- Jefe de producción o jefe de planta de empresas alimentarias
- Funcionario en cargos directivos relacionados con la vigilancia, inspección y control de empresas productoras y comercializadoras de alimentos
- Funcionario en cargos directivos relacionados con procesos de aseguramiento de la calidad y en la coordinación de programa relacionados con esta temática
- Auditor de sistemas de aseguramiento de calidad de alimentos
- Director de centros de investigación en el campo de los alimentos
- Director de calidad de empresas agroalimentaria
- Consultor en el campo de la industria de alimentos
- Jefe de área de Investigación y desarrollo de empresas productoras de alimentos
- Gestor y creador de empresas de alimentos