Acerca de Ingeniería de Alimentos
La Ingeniería de Alimentos forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad de Caldas.
Perfil del Egresado
- Investiga la realidad socioeconómica y alimentaria con el fin de realizar diagnósticos de demandas y necesidades de la población, formulando estrategias de desarrollo en los campos de la agroindustria y de los alimentos.
- Diseña, construye y evalúa montajes industriales destinados a transformar alimentos de origen agropecuario.
- Controla y supervisa en sus diferentes etapas, los procesos productivos realizados en la industria de alimentos.
- Diseña, establece y ejecuta planes para controlar y garantizar la calidad e inocuidad de las materias primas alimentarias, los productos en proceso y elaborados.
- Dirige y administra integralmente unidades de transformación, conservación, distribución, almacenamiento, embarque y transporte de alimentos.
- Gestiona proyectos de creación de empresas agroindustriales y alimentarias.
- Participa en proyectos de generación de nuevos productos, procesos y de aprovechamiento de los subproductos.
- Participa como agente de cambio, que desde el sector de los alimentos promueva el bienestar de la comunidad y del medio ambiente donde esté desarrollando su trabajo.