Acerca de Ingeniería de Alimentos
El Programa de Ingeniería de Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Incca de Colombia.
Perfil de egreso
Perfil de egreso
El Ingeniero de Alimentos de la Universidad INCCA de Colombia está en la capacidad de innovar, desarrollar e implementar procesos y productos, con el fin de ofrecer alternativas de solución a los problemas de la industria alimentaria, por otra parte, garantiza la calidad e inocuidad de alimentos y bebidas mediante el uso de la ciencia y la tecnología alimentaria. Así mismo, promueve actitudes de liderazgo en la proyección social y empresarial enfatizadas en la soberanía y seguridad alimentaria.
Campo ocupacional
El ingeniero de Alimentos inccaico puede desempeñarse en procesos que involucren:
• Diseñar, implementar y dirigir políticas de gestión de calidad e inocuidad en las industrias y empresas públicas.
• Desarrollar e innovar nuevos procesos y productos en el sector alimentario.
• Diseño y montaje de plantas y equipos de alimentos, según la legislación vigente.
• Dirección, asesoría, consultoría e interventoría en proyectos relacionados con la alimentación escolar de Colombia.
• Creación y emprendimiento de su propia empresa.
• Docencia de la ciencia y tecnología de alimentos.
Campo ocupacional
El ingeniero de Alimentos inccaico puede desempeñarse en procesos que involucren:
• Diseñar, implementar y dirigir políticas de gestión de calidad e inocuidad en las industrias y empresas públicas.
• Desarrollar e innovar nuevos procesos y productos en el sector alimentario.
• Diseño y montaje de plantas y equipos de alimentos, según la legislación vigente.
• Dirección, asesoría, consultoría e interventoría en proyectos relacionados con la alimentación escolar de Colombia.
• Creación y emprendimiento de su propia empresa.
• Docencia de la ciencia y tecnología de alimentos.