Fundación Universitaria San Mateo

Pregrado en Gastronomía

Fundación Universitaria San Mateo - San Mateo

10 Semestres

En línea

La carrera Pregrado en Gastronomía es una de los pregrados de gastronomía que imparte Fundación Universitaria San Mateo.

Tabla de contenidos

Acerca de Pregrado en Gastronomía

Competencia profesional

El Profesional en Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo cuenta con las competencias para:

  • Supervisar y verificar la operación gastronómica y de bebidas desde la gestión administrativa.
  • Interpretar y estandarizar recetas culinarias acorde con las tendencias existentes y los requerimientos del establecimiento.
  • Controlar la calidad en procesos de producción gastronómica aplicando sistemas definidos.
  • Realizar análisis, planificación y control de los costos y gastos en la operación gastronómica.
  • Liderar el talento humano de la cocina con base a la proyección de ventas, necesidades de producción y políticas del establecimiento.
  • Gestionar eventos con capacidad de organización y planificación que permita la prestación adecuada de los servicios requeridos y la búsqueda permanente de la innovación.
  • Percibir las características organolépticas de los alimentos y las trasformaciones que sufren como consecuencia de los procesos tecnológicos y culinarios.

Perfil profesional

Los cargos en los que se puede desempeñar son:

  • Chef.
  • Chef Ejecutivo.
  • Administrador o Gerente de Áreas de Alimentos.
  • Chef Asesor.
  • Jefe de Alimentos y Bebidas.
  • Asesor.

Sedes donde estudiar Pregrado en Gastronomía en Fundación Universitaria San Mateo

Facultades donde estudiar Pregrado en Gastronomía en Fundación Universitaria San Mateo

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados