Acerca de Pregrado en Gastronomía
Competencia profesional
El Profesional en Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo cuenta con las competencias para:
- Supervisar y verificar la operación gastronómica y de bebidas desde la gestión administrativa.
- Interpretar y estandarizar recetas culinarias acorde con las tendencias existentes y los requerimientos del establecimiento.
- Controlar la calidad en procesos de producción gastronómica aplicando sistemas definidos.
- Realizar análisis, planificación y control de los costos y gastos en la operación gastronómica.
- Liderar el talento humano de la cocina con base a la proyección de ventas, necesidades de producción y políticas del establecimiento.
- Gestionar eventos con capacidad de organización y planificación que permita la prestación adecuada de los servicios requeridos y la búsqueda permanente de la innovación.
- Percibir las características organolépticas de los alimentos y las trasformaciones que sufren como consecuencia de los procesos tecnológicos y culinarios.
Perfil profesional
Los cargos en los que se puede desempeñar son:
- Chef.
- Chef Ejecutivo.
- Administrador o Gerente de Áreas de Alimentos.
- Chef Asesor.
- Jefe de Alimentos y Bebidas.
- Asesor.