Acerca de Pregrado en Ciencias Culinarias de la Gastronomía
Este programa se enfoca en formar cocineros profesionales con capacidad para administrar, gestionar y emprender ideas de negocio en el sector de la gastronomía, así mismo, con competencias para la investigación, la creación culinaria, el marketing y el liderazgo en la logística de eventos sociales y empresariales propiciando el mejoramiento de la calidad de vida con perspectiva vanguardista y lecturas diferentes a las ya existentes en el mundo de la gastronomía.
La capacidad para administrar, gestionar y emprender ideas de negocio en el sector de la gastronomía. Así mismo obtendrás competencias para la investigación, la creación culinaria, el marketing y el liderazgo en la logística de eventos sociales y empresariales.
Escenarios de desempeño:
Podrás desempeñarte como:
- Gastrónomo
- Emprendedor y gestor de sus propios proyectos culinario
- Docente en gastronomía
- Diseñador de rutas gastronómicas sostenibles
- Diseñador de nuevas tendencias culinarias
- Director de departamentos de alimentos y bebidas
- Gerente de producción alimentaria
- Director del departamento de Catering
- Director de alimentos hospitalarios
- Gerente de eventos en hoteles
- Gestor y organizador de eventos sociales y empresariales
- Chef (cocinero profesional)
- Jefe de área de cocina
- Investigador del patrimonio culinario
- Centros de investigación gastronómica
- Secretarías de turismo en el sector gatronómico
- Centros de producción de material para la gastronomía
- Hoteles, casinos, restaurantes y cruceros
- Hospitales, centros de nutrición, empresas de alimentos
- Observatorios turísticos
- Escuelas de gastronomía, universidades, centros de formación en gastronomía
- Creación de empresas en el área de la gastronomía
- Clubes sociales
- Almacenes de cadena
- Creador y administrador de empresas afines a la gastronomía
- Consultor gastronómico