Inicio | Universidades | Universidad de San Buenaventura | Pregrado en Ciencias Culinarias de la Gastronomía
Universidad de San Buenaventura

Pregrado en Ciencias Culinarias de la Gastronomía

Universidad de San Buenaventura - USB

8 Semestres

Presencial

Materias: 62

La carrera Pregrado en Ciencias Culinarias de la Gastronomía es una de los pregrados de gastronomía que imparte la Universidad de San Buenaventura. El título de Pregrado en Ciencias Culinarias de la Gastronomía es el título que otorga la Universidad de San Buenaventura para la carrera de Pregrado en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Pregrado en Ciencias Culinarias de la Gastronomía

Este programa se enfoca en formar cocineros profesionales con capacidad para administrar, gestionar y emprender ideas de negocio en el sector de la gastronomía, así mismo, con competencias para la investigación, la creación culinaria,  el marketing y el liderazgo en la logística de eventos sociales y empresariales  propiciando el mejoramiento de la calidad de vida con perspectiva vanguardista y lecturas diferentes a las ya existentes en el mundo de la gastronomía.

La capacidad para administrar, gestionar y emprender ideas de negocio en el sector de la gastronomía. Así mismo obtendrás competencias para la investigación, la creación culinaria, el marketing y el liderazgo en la logística de eventos sociales y empresariales.

Escenarios de desempeño:


Podrás desempeñarte como:
  • Gastrónomo
  • Emprendedor y gestor de sus propios proyectos culinario
  • Docente en gastronomía
  • Diseñador de rutas gastronómicas sostenibles
  • Diseñador de nuevas tendencias culinarias
  • Director de departamentos de alimentos y bebidas
  • Gerente de producción alimentaria
  • Director del departamento de Catering
  • Director de alimentos hospitalarios
  • Gerente de eventos en hoteles
  • Gestor y organizador de eventos sociales y empresariales
  • Chef (cocinero profesional)
  • Jefe de área de cocina
  • Investigador del patrimonio culinario
El egresado del programa de ciencias culinarias de la gastronomía podrá ubicarse laboralmente en:
  • Centros de investigación gastronómica
  • Secretarías de turismo en el sector gatronómico
  • Centros de producción de material para la gastronomía
  • Hoteles, casinos, restaurantes y cruceros
  • Hospitales, centros de nutrición, empresas de alimentos
  • Observatorios turísticos
  • Escuelas de gastronomía, universidades, centros de formación en gastronomía
  • Creación de empresas en el área de la gastronomía
  • Clubes sociales
  • Almacenes de cadena
  • Creador y administrador de empresas afines a la gastronomía
  • Consultor gastronómico

Sedes donde estudiar Pregrado en Ciencias Culinarias de la Gastronomía en la Universidad de San Buenaventura

Facultades donde estudiar Pregrado en Ciencias Culinarias de la Gastronomía en la Universidad de San Buenaventura

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados